Salat auf Parmesankörbchen mit Gambas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Parmesan
Petersilie
Schnittlauch
Orangen
Saft von 1,5 Zitronen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kürbiskerne
Gambas
Butter
Balsamico

Zubereitung

Parmesankäse reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem geriebenen Parmesan 6 flache Kreise in der Größe einer Kaffeetasse auf das Backblech streuen.

Bei 250 Grad ca. 2 bis 4 Minuten unter Aufsicht backen. Dann direkt noch warm aus dem Ofen über die Kaffeetasse stülpen und etwas auskühlen lassen.

Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und die Orangen filetieren.

Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und über die gehackten Zutaten geben.

Die Kürbiskerne in der Pfanne rösten.

Die Gambas in der Pfanne in Butter glasig braten und als Topping obendrauf legen.

Als Deko noch etwas flüssigen Balsamico darüber träufeln.