Salat auf Parmesankörbchen mit Gambas

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Parmesan | |
Petersilie | |
Schnittlauch | |
Orangen | |
Saft von 1,5 Zitronen | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Kürbiskerne | |
Gambas | |
Butter | |
Balsamico |
Zubereitung
Parmesankäse reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem geriebenen Parmesan 6 flache Kreise in der Größe einer Kaffeetasse auf das Backblech streuen.
Bei 250 Grad ca. 2 bis 4 Minuten unter Aufsicht backen. Dann direkt noch warm aus dem Ofen über die Kaffeetasse stülpen und etwas auskühlen lassen.
Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und die Orangen filetieren.
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und über die gehackten Zutaten geben.
Die Kürbiskerne in der Pfanne rösten.
Die Gambas in der Pfanne in Butter glasig braten und als Topping obendrauf legen.
Als Deko noch etwas flüssigen Balsamico darüber träufeln.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!