Brownie mit Herrencreme und Erdbeerspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Brownie:

Vollmilchschokolade
Butter
Mehl
Salz
Backpulver
Eier
Zucker
Vanillezucker

Herrencreme:

Vanillepudding
Milch
Sahne
Rum
Blockschokolade

Erdbeerspiegel:

Erdbeeren

Deko:

Nüsse gemischt
Zucker

Zubereitung

Brownie:

Vollmilchschokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.

Salz, Backpulver, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl und die Schokolade dazugeben und gut unterrühren.

In eine flache, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen und im Ofen bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Herrencreme:

Vanillepudding nach Anleitung mit 1 Liter Milch kochen - am besten am Vortag, damit er völlig ausgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen.

Den Rum in den Pudding rühren, dann die Sahne unterheben. Blockschokolade klein schneiden, die Raspel unterheben. Kalt stellen.

Erdbeerspiegel:

Erdbeeren im Mixer zu einem Püree verarbeiten.

Gemischte Nüsse in einer Pfanne mit 2 EL Zucker rösten und als Deko verwenden.