Tagliatelle mit Trüffelsoße, Garnelen und Rucola

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Tagliatelle:

Semola (Hartweizenmehl)
Salz
Eier
Olivenöl

Für die Trüffelsoße:

Trüffelöl (für dieses Rezept wurde weißes verwendet)
Kochsahne
Parmigiano Reggiano gerieben
Salz und Pfeffer
Trüffel (für dieses Rezept wurde schwarzer in Salzlake verwendet)

Für die Garnelen:

White Tiger Garnelen (ca. 20 Stück)
Olivenöl
Chilisalz
Pfeffer
Paprikapulver

Für den Rucola:

Rucola
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmigiano Reggiano (gehobelt)

Zubereitung

Tagliatelle:

Semola in eine Schüssel geben und Eier, Salz und Olivenöl hinzufügen.

Die Zutaten werden für ca. 10–15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig geknetet.

Der Teig sollte eine gelbliche Farbe haben.

Der Teig wird nun zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie verpackt.

Anschließend muss der Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Der Teig wird nun in Stücke geschnitten und durch eine Nudelmaschine gegeben.

Je nach Beschaffenheit erst durch Stufe 1 dann Stufe 3 und dann Stufe 7.

Parallel wird ein Tablett mit Semola bestreut.

Auf dieses werden sodann die Nudeln gegeben und somit kleine Nester gebildet.

Auf die Nudeln wird auch nochmal etwas Semola gegeben, damit diese nicht zusammenkleben.

Die Nudeln in Salzwasser kochen.

Trüffelsoße:

Das Trüffelöl wird in einer Pfanne erhitzt.

Sodann wird die Kochsahne mit dem Parmigiano Reggiano hinzugefügt.

Nun alles nochmal aufköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße sollte cremig sein.

Die Nudeln werden nun in die Soße gegeben und geschwenkt.

Mit einem Hobel wird der Trüffel über die Nudeln gegeben.

Nach Belieben mit geriebenem Parmigiano Reggiano bestreuen.

Garnelen:

Die gefrorenen Garnelen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser abspülen und auftauen lassen.

Von den aufgetauten Garnelen nun die Schale entfernen.

Die Garnelen werden nun mit Öl, Chili-Salz, Paprikapulver und Pfeffer mariniert.

Olivenöl in eine Pfanne geben und die Garnelen darin braten, bis sie eine rosa Farbe annehmen und sodann servieren.

Rucola:

Den Rucola gründlich waschen und in eine Schüssel geben.

Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Parmigiano Reggiano über den Salat hobeln und servieren.