Limoncello-Mousse auf Applecrumble mit Himbeersorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Himbeer-Sorbet:

Himbeeren tiefgefroren
Joghurt
Puderzucker
Vanillezucker

Für das Limoncello-Mousse:

Limoncello
Magerquark
Sahne
Zucker
Vanillezucker
Zitrone
Vanillesoßenpulver

Für das Applecrumble:

Bio-Apfel rot
Zitrone
Mehl
Zucker
Butter

Zubereitung

Himbeer-Sorbet:

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.

Die Masse kann entweder sofort serviert werden oder in einem entsprechenden Gefäß ins Gefrierfach gegeben werden.

Die Masse muss, sofern sie im Gefrierfach gelagert wird, ca. jede Stunde umgerührt werden.

Ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und servieren.

Limoncello-Mousse:

Quark, Mascarpone, Zucker und Limoncello verrühren.

Den Saft einer Zitrone auspressen und zur Masse geben und das Soßenpulver unterrühren.

In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Creme sodann in Gläser verteilen und schmecken lassen.

Applecrumble:

Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in eine backfeste Form geben.

Über die Äpfel den Saft einer Zitrone geben.

Aus Butter, Zucker und Mehl einen Streuselteig herstellen und auf die Äpfel verteilen.

Die Form sodann im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.