Leche frita mit Pflaumenkompott

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Leche frita:

Milch
Schale einer Zitrone
Vanilleschote
Zucker
Mehl
Eigelb
Eier
Semmelbrösel (Panko)
Zimt
Zucker

Für das Pflaumenkompott:

Pflaumen
Rotwein
Zucker
Vanillezucker
Zimt

Zubereitung

Milch, mit Zitronenschale, Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote langsam zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.

Etwas abkühlen lassen, dann die Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen.

Lauwarme Vanillemilch langsam unter ständigem Rühren dazu gießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten zu einer dicken Creme einkochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unter die Creme rühren.

Creme in eine gefettete flache Form umfüllen und ca. 4 Std. im Kühlschrank festwerden lassen.

Die Puddingmasse in Quadrate schneiden.

Die 2 Eier verquirlen.

Die Puddingquadrate zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.

Portionsweise in heißem Fett frittieren.

Überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Puddingschnitten mit Zimt und Zucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Die Pflaumen bzw. Zwetschgen waschen, entstielen, vierteln und entsteinen.

Anschließend mit Rotwein (oder Wasser), Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugedeckt zum Kochen bringen.

Die Früchte auf niedrigster Wärmestufe weichkochen (dabei aber nicht durchrühren).

Das Kompott erkalten lassen und evtl. mit mehr Zucker bei Bedarf abschmecken.