Basilikum-Panna-Cotta mit Blätterteigstange

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Basilikum-Panna-Cotta:

Tomaten
Gelatine weiß
Sahne
Buttermilch
Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
Burrata

Für die Blätterteigstangen:

Blätterteig fertig
Schmand
Ei
Käse gerieben nach Wahl
Dunkle und helle Sauce

Zubereitung

Für die Basilikum-Panna-Cotta:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Buttermilch Sahne und Basilikum in den Mixer geben und pürieren bis die Masse zartgrün gesprenkelt ist.

Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.

Die Gelatine leicht ausdrücken, in einen Topf auflösen und unterrühren.

Sechs kleine Förmchen kalt ausspülen.

Das Gemisch mindestens für 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Panna-Cotta nach vier Stunden mit einem spitzen Messer vom Förmchen Rand lösen.

Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Panna-Cotta stürzen.

Mit aufgeschnittenen Tomaten und gerissener Burrata anrichten.

Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln.

Blätterteigstangen:

Den Blätterteig ausrollen und mit Schmand-Ei-Gemisch bestreichen.

Darüber Käse verstreuen und zusammenklappen damit der Teig nur noch halb so groß ist.

Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

Mit einem Pizzaschneider über die kurze Seite ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Blech mit Backpapier belegen. Jeden Streifen etwa 3-4 Mal eindrehen, dann auf das Blech legen.

Käsestangen im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Min. goldbraun backen.

Anschließend mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.