Softeis aus Büffelmozzarella mit Shortbread

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für das Eis:
Büffelmozzarella, ca. 200 g | |
Eigelb | |
Ei | |
Sahne | |
Zucker | |
Fleur de sel | |
Double Cream |
Für das Shortbread:
Butter kalt (in kleine Stücke geschnitten) | |
Mehl (All Purpose) | |
Reismehl | |
Zucker | |
Salz |
Zusätzlich:
Olivenöl hochwertig | |
Meersalz |
Zubereitung
Alle Zutaten für das Eis vermengen und 24h gefrieren lassen. Bei Bedarf die Masse in einer Eismaschine zubereiten.
Das Shortbread aus Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem Teig kneten, ausrollen, in Stücke schneiden und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Für besonders hartes Shortbread bis zu 75 Minuten backen.
Das Eis mit einem Schuss Olivenöl, einer Prise Meersalz und Shortbread servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!