Softeis aus Büffelmozzarella mit Shortbread

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Eis:

Büffelmozzarella, ca. 200 g
Eigelb
Ei
Sahne
Zucker
Fleur de sel
Double Cream

Für das Shortbread:

Butter kalt (in kleine Stücke geschnitten)
Mehl (All Purpose)
Reismehl
Zucker
Salz

Zusätzlich:

Olivenöl hochwertig
Meersalz

Zubereitung

Alle Zutaten für das Eis vermengen und 24h gefrieren lassen. Bei Bedarf die Masse in einer Eismaschine zubereiten.

Das Shortbread aus Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem Teig kneten, ausrollen, in Stücke schneiden und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Für besonders hartes Shortbread bis zu 75 Minuten backen.

Das Eis mit einem Schuss Olivenöl, einer Prise Meersalz und Shortbread servieren.