Pulpo mit Knoblauch, Orzo-Rucola-Salat mit Zitronen-Honig-Vinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Orzo-Rucola-Salat

Orzo Nudeln
Rucola
Parmesan frisch gerieben
Zwiebel rot
Feta
Pinienkern

Vinaigrette

Olivenöl
Balsamico
Honig
Senf
Salz
Pfeffer
Zitrone, davon Saft und Abrieb
Maggi (nach Geschmack)
Worcestersoße (nach Geschmack)

Pulpo

Pulpo
Butter

Mango-Chili-Salsa

Mango reif
Rote Chili (klein)
Honig
Limetten
Koriander

Chili-Knoblauch-Öl

Olivenöl
Knoblauchzehe
Rote Chili

Zubereitung

Die Orzo-Nudeln in Gemüsebrühe garen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Olivenöl vermengen. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl kurz andünsten. Pinienkerne ohne Öl anrösten. Den Feta zerbröseln. Den Rucola waschen und abtrocknen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.

Den Pulpo in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden, in Butter anschwitzen, abtupfen und beiseitestellen.

Für die Salsa alle Zutaten vermengen und nach Wunsch mit dem Stabmixer pürieren. Für das Chili-Knoblauch-Öl das Öl in ein luftdichtes Gefäß geben. Geschälte und angedrückte Knoblauchzehen sowie die kleingeschnittenen Chilischoten hinzufügen. Verschließen und für sieben Tage an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern. Das Gefäß täglich einmal durchschütteln.