Schokoladentarte, Vanilleeis mit Kaviar & Trüffe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
760 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schokoladentarte
Butter | |
Zartbitterschokolade | |
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Puderzucker |
Vanilleeis
Vanilleschote | |
Vollmilch | |
Sahne | |
Zucker | |
Eigelb | |
Salz |
Mango-Kalamansi-Gel
Mango | |
Kalamansi-Saft | |
Zucker | |
Agar-Agar |
Zubereitung
Für den Teig der Tarte die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Schokoladenmasse unterrühren, Mehl zugeben und zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 °C ca. 22–25 Minuten backen.
Für das Eis alle Zutaten im Topf kurz aufkochen und 7–8 Minuten bei 90 °C ziehen lassen. Durch ein Sieb geben, abkühlen lassen und 12 Stunden einfrieren. Dann in Würfel schneiden und je nach Konsistenz etwa 10–12 Sekunden im Mixer cremig pürieren.
Für das Gel alle Zutaten aufkochen, abkühlen lassen und zu einem Gel pürieren. Nach Bedarf Agar-Agar hinzugeben.
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