Rosmarin-Vanille-Creme mit Schoko-Crumble, geeisten Beeren und Pistazie

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
350 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Creme

Sahne
Vollmilch
Vanilleschote
Rosmarin frisch
Eigelb
Zucker

Schoko-Crumble

Kakaopulver
Mehl
Butter kalt
Brauner Zucker

Geeistes Beeren-Sorbet

TK-Beerenmischung
Zitronenzeste
Agavendicksaft

Garnitur

Beeren
Pistazie gehackt
frische Minze

Zubereitung

Creme: Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers, der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanilleschote und Rosmarin aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit abseihen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die abgekühlte Flüssigkeit langsam unter Rühren hinzufügen. In Förmchen füllen und bei 150 °C im Wasserbad ca. 40 Minuten garen. Für ca. 3–4 Stunden (mindestens) kalt stellen.

Für den Crumble alle Zutaten zu einem Teig verkneten, auf ein Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 8–10 Minuten backen. Abkühlen lassen und zerbröseln.

Sorbet: TK-Beeren fein mixen und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Nach Bedarf mit Zitronenzeste (Bio-Zitrone) und Agavendicksaft abschmecken, sodass die Beerenmasse nicht mehr ganz so sauer ist. Kurz vor dem Servieren mit der KitchenAid und dem Eisaufsatz für 20 Minuten zu einem Sorbet verarbeiten.

Anrichten: Die Creme aus der Form lösen und auf dem Teller anrichten. Das Sorbet auf dem Schokocrumble anrichten und die Beeren und Pistazien als Dekoration daneben anrichten.