Linsenfrikadellen, Zucchini-Walnuss-Dip, gefüllte Weinblätter und hausgemachtes Weißbrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mercimek Köftesi (Linsenfrikadellen)

Linsen rot
Bulgur
Zwiebel
Olivenöl
Tomatenmark
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Chiliflocken
Frühlingszwiebel
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitrone

Cevizli Kabak Dipi (Zucchini-Walnuss-Dip)

Zucchini
Olivenöl
Knoblauchzehe
Walnüsse
Joghurt
Zitronensaft
Kräuter
Salz
Pfeffer

Zeytinyağlı Yaprak Sarma (gefüllte Weinblätter)

Weinblätter
Reis
Zwiebeln
Olivenöl
Pinienkerne
Rosinen
Zimt
Zitrone

Ev Yapımı Beyaz Ekmek (Hausgemachtes Weißbrot)

Mehl
Wasser
Hefewürfel
Zucker
Salz
Olivenöl

Yoğurtlu Buğday Çorbası (Joghurt-Weizensuppe mit Minze)

Weizengrütze
Joghurt
Eigelb
Mehl
Butter
Minze
Salz

Zubereitung

Mercimek Köftesi (Linsenfrikadellen)

Die Linsen kochen, den Bulgur unterrühren und quellen lassen. Zwiebeln anbraten und mit Tomatenmark zufügen. Alles mit Gewürzen, Kräutern und Zitrone mischen und Köfte formen.

Cevizli Kabak Dipi (Zucchini-Walnuss-Dip)

Zucchini reiben, mit Knoblauch anbraten und abkühlen lassen. Anschließend mit Walnüssen, Joghurt, Zitronensaft und Kräutern mischen.

Zeytinyağlı Yaprak Sarma (gefüllte Weinblätter)

Zwiebeln anbraten, Reis und die anderen Zutaten zugeben und kurz garen. Auf Weinblätter verteilen, einrollen und im Topf mit Zitronensaft und Olivenöl schmoren.

Ev Yapımı Beyaz Ekmek (Hausgemachtes Weißbrot)

Den Teig kneten, eine Stunde gehen lassen, formen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Yoğurtlu Buğday Çorbası (Joghurt-Weizensuppe)

Den Weizen kochen. Joghurt mit Ei und Mehl verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Minzbutter verfeinern.