Amalfi-Zitronen-Sorbet

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Amalfi-Zitronensaft frisch | |
Amalfi-Zitronenschale | |
Zucker | |
Wasser | |
Eiweiß |
Zubereitung
Sirup kochen: Dafür Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
Zitronensaft und -schale zugeben. Den Sirup mit dem Zitronensaft und Schale hinzufügen und mischen. Durch ein feines Sieb gießen.
Die Mischung mehrere Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Mit Eismaschine: In die Maschine geben und cremig gefrieren lassen.
Mit Eismaschine: In die Maschine geben und cremig gefrieren lassen. Ohne Eismaschine: In eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen und alle 30–40 Minuten mit einer Gabel durchrühren, bis ein feines Sorbet entsteht.
Optional: Kurz vor Ende das leicht geschlagene Eiweiß unterheben, das macht das Sorbet fluffiger.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!