Amalfi-Zitronen-Sorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Amalfi-Zitronensaft frisch
Amalfi-Zitronenschale
Zucker
Wasser
Eiweiß

Zubereitung

Sirup kochen: Dafür Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.

Zitronensaft und -schale zugeben. Den Sirup mit dem Zitronensaft und Schale hinzufügen und mischen. Durch ein feines Sieb gießen.

Die Mischung mehrere Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Mit Eismaschine: In die Maschine geben und cremig gefrieren lassen.

Mit Eismaschine: In die Maschine geben und cremig gefrieren lassen. Ohne Eismaschine: In eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen und alle 30–40 Minuten mit einer Gabel durchrühren, bis ein feines Sorbet entsteht.

Optional: Kurz vor Ende das leicht geschlagene Eiweiß unterheben, das macht das Sorbet fluffiger.