Grüner Ofen-Spargel mit Tomaten und Tahini-Dressing, getoppt mit gerösteten Haselnüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel grün
Cherrytomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Tahini-Dressing

Tahini
Zitronensaft
Olivenöl
Ahornsirup
Wasser
Salz
Pfeffer
Haselnüsse

Zubereitung

Spargel putzen und die Enden abschneiden. Tomaten halbieren. Beides auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten rösten.

Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Dressing anrühren: Tahini mit Zitrone, Öl, Ahornsirup und Wasser cremig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.