Grüner Ofen-Spargel mit Tomaten und Tahini-Dressing, getoppt mit gerösteten Haselnüssen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
| Spargel grün | |
| Cherrytomaten | |
| Olivenöl | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Tahini-Dressing
| Tahini | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl | |
| Ahornsirup | |
| Wasser | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Haselnüsse |
Zubereitung
Spargel putzen und die Enden abschneiden. Tomaten halbieren. Beides auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten rösten.
Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Dressing anrühren: Tahini mit Zitrone, Öl, Ahornsirup und Wasser cremig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!



