Edelfischsuppe in der Ananashälfte mit Garnelen Garnitur

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ananashälften
Karotten
Zuckerschoten
Lauch
Garnele
Wildlachs
Seeteufel Filet
Garnelen geschält entdarmt
Ingwer
Chilischote
Limettenblätter
Limettensaft
Fischfond
Kokosmilch ungesüßt
Salz
Pfeffer
Holzspieße

Zubereitung

Den Strunk und das Grün der Ananas abschneiden, die Frucht halbieren und vorsichtig mit einem Ananasschneider aushöhlen. Dabei mindestens 3 cm Fruchtfleisch stehen lassen und die Ananas nicht beschädigen.

Karotten schälen, Zuckerschoten putzen und die Fäden entfernen. Lauch längs einschneiden. Das Gemüse in kleine Rauten schneiden.

Fischfilets und Garnelen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Die Ananashälfte in den Backofen stellen und 15 Minuten bei ca. 90 °C erwärmen.

Gleichzeitig in einem Topf den Fischfond, die Kokosmilch, die Gewürze und das Gemüse bissfest kochen. Die Fisch- und Garnelenwürfel in die erwärmte Ananas geben, wieder ins Backrohr stellen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Gleichzeitig die fünf großen Garnelen mit Knoblauch und Chili grillen oder in der Pfanne rösten. Die Ananas aus dem Backofen nehmen und mit der Fischsuppe, ohne die Kaffir-Lorbeerblätter, aufgießen.

Die Ananas in einen Suppenteller stellen, die gegrillte Garnele auf dem Spieß darüberlegen und den Tellerrand mit Limettenscheiben dekorieren.