Petersilienwurzelsüppchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Petersilienwurzel
Sahne
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Petersilie
Sonnenblumenöl
Pazifiksalz

Zubereitung

Die Petersilienwurzel säubern, schälen und die Schalen in 1 l Wasser auskochen, um den Geschmack zu erhalten. Dann die Petersilienwurzel klein schneiden, mit dem Kochwasser bedecken und weich kochen. Danach das Kochwasser abgießen und beiseite stellen.

Jetzt die Petersilienwurzel pürieren, Sahne und Gemüsebrühe hinzugeben, mit dem zuvor beiseite gestellten Kochwasser auf die gewünschte Konsistenz bringen, aufkochen und abschmecken.

Anschließend die Petersilie in Sonnenblumenöl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zum Schluss die Petersilienwurzelsuppe mit der frittierten Petersilie und schwarzem Pazifiksalz garnieren und servieren.