Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
500 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Magerquark
Zucker
Gelatine
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
Rum
Deko:
Erdbeeren

Zubereitung

besondere Hilfsmittel: 5 kleine Charlotte-Förmchen

Die Erdbeeren putzen und - bis auf die für die Deko - pürieren.

Den Rum in einen Teller geben und die Löffelbiskuits kurz darin einlegen. Anschließend herausnehmen und in die Charlotte-Form stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit dem Quark und den pürierten Erdbeeren vermischen.

Danach die Masse in die Form geben und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen auf die Teller stürzen, jeweils 3 ganze Erdbeeren obenauf legen und mit Erdbeersoße/püree umgießen.