Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
500 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Erdbeeren | |
Magerquark | |
Zucker | |
Gelatine | |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | |
Rum | |
Deko: | |
Erdbeeren |
Zubereitung
besondere Hilfsmittel: 5 kleine Charlotte-Förmchen
Die Erdbeeren putzen und - bis auf die für die Deko - pürieren.
Den Rum in einen Teller geben und die Löffelbiskuits kurz darin einlegen. Anschließend herausnehmen und in die Charlotte-Form stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit dem Quark und den pürierten Erdbeeren vermischen.
Danach die Masse in die Form geben und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen auf die Teller stürzen, jeweils 3 ganze Erdbeeren obenauf legen und mit Erdbeersoße/püree umgießen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!