Mürbeteig | Zitrone | Meringue | Irish Cream

Zutaten
Mürbeteig
Weizenmehl | |
Butter kalt | |
Puderzucker | |
Ei | |
Salz |
Lemon Curd
Zitronensaft | |
Stärke | |
Ei | |
Eigelb | |
Zucker | |
Butter kalt |
Meringue
Eiweiß | |
Zucker |
Irish Cream
Sahne | |
Zucker | |
Espresso | |
Whiskey |
Zubereitung
Mürbeteig
Alle Zutaten miteinander verkneten, zwischen Backpapier flach ausrollen und in den Kühlschrank legen. Nachdem der Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank geruht hat kann dieser ausgestochen werden. 8 Ausstecher á 8 Zentimeter Durchmesser und 2 Zentimeter Höhe. Die Mini-Tartes mit einer Gabel einstechen und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.
Lemon Curd
Zitronensaft in einem Topf mit der Stärke verrühren. Ei, Eigelb und Zucker hinzufügen. Die Masse unter ständigem Rühren vorsichtig erwärmen, sodass sie etwas andickt. Die Masse darf nicht kochen! Die Hitze weiter reduzieren und die kalte Butter nach und nach unter die Masse rühren, sodass diese weiter andickt (4-5 Minuten) In die abgebackenen Törtchen füllen und glattstreichen.
Meringue
Eiweiß mit dem Zucker für 7-8 Minuten aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Nach Belieben als Haube über den noch lauwarmen Törtchen verteilen und für 10-15 Minuten bei 160 Grad backen.
Irish Cream
Die Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Puderzucker im Espresso auflösen und unter die aufgekochte Sahne rühren. Etwas auskühlen lassen und den Whiskey hinzufügen. Alles in eine Flasche umfüllen und gut kühlen.