Feldsalat mit Kartoffel-Meerrettich-Dressing und gebratenem Zander

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Feldsalat für 5 Personen
Zander für 5 Personen
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl
gekochte und geschälte Kartoffeln
Geflügelbrühe
weißer Balsamico-Essig
Sherry
Crème fraîche
Olivenöl
Senf
frischer Meerrettich, gerieben (nach Geschmack)
Salz
Zucker

Zubereitung

Den Salat zupfen und waschen. Nur die kleinen Blätter verwenden und später mit dem Dressing vermischen. Für das Dressing die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit allen anderen Zutaten pürieren. Danach abschmecken.

Den Zander filetieren und in Rautenform einschneiden. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten kross anbraten. Zum Schluss bei 160 °C für 10 Minuten im Backofen bei Ober- und Unterhitze garen. Auf einem Teller den Feldsalat und die Zanderstücke anrichten, mit etwas Dressing beträufeln und zum Schluss noch etwas frischen Meerrettich darüber raspeln.