Fruit-Crumble mit Bourbon-Vanilleeiscreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zucker
Butter, kalt
Mehl
frische Früchte der Saison
Rotwein
Eigelb
Vanillezucker
Vanillemark einer Vanillestange
Becher süße Sahne
Auflaufförmchen

Zubereitung

Für den Fruit-Crumble den Zucker, die Butter und das Mehl verkneten, bis sich Streusel bilden. Frische Früchte waschen, klein schneiden und in Auflaufförmchen verteilen, bis diese fast gefüllt sind.

Jeweils ca. einen Fingerhut Rotwein darüber gießen. Anschließend die Streusel obenauf verteilen. Bei 200 °C im Backofen überbacken, bis die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen.

Für die Vanilleeiscreme den Zucker mit Eigelb im Mixer zu einer schaumigen Creme pürieren. Vanillezucker und das Vanillemark hinzufügen. Dann erneut pürieren. Sahne steif schlagen und mit einem Rührlöffel unter die Masse heben.

Anschließend die Eis-Rohmasse in ein Gefäß geben und mindestens 12 Stunden in das Gefrierfach stellen.