MO - FR 19:00

Erdbeeren Romanow

Zutaten

für Personen
Erdbeeren 625g
Zucker 2EL
Curacao 2EL
Orange 1st
Sahne 250ml
Vanillezucker
Vanilleeis

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 565 kJ (135 kcal)
Eiweiß 1,1 g
Kohlenhydrate 10,9 g
Fett 8,4 g
Rezept: Erdbeeren Romanow

Zubereitung

Erdbeeren säubern und halbieren. Etwas Orangenschale abreiben und die Orange entsaften. Zucker mit Curaçao, Saft und Schale der Orange mischen. Den Zucker durch Rühren auflösen, über die Erdbeeren gießen. Nach Geschmack noch weiteren Curaçao zugeben. Anschließend das Ganze im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen. Nun die Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Zum Anrichten, die Sahne abwechselnd mit Erdbeeren in Gläser oder Schalen füllen und kühl reichen. Wahlweise kann man dem Dessert auch 1 Kugel Vanilleeis zufügen. Hierfür die Erdbeeren über die Kugel Eis geben und mit Schlagsahne garnieren. Eine andere Variante besteht darin, 2/3 der Erdbeeren im Mixer mit dem Vanilleeis zu vermischen, die Masse in Gläser zu füllen und mit den restlichen Erdbeeren und der Schlagsahne zu garnieren.