MO - FR 19:00

Edler Espressoschaum mit Früchten

Zutaten

für Personen
Hühnerei Eigelb 6stk
Zucker 70g
Gelantine 1Blatt
brauner Rum 4cl
Espresso 100ml
Espressopulver 1EL
steifgeschlagene Sahne 250ml
Milch
Kakaopulver
versch. Früchte

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 753 kJ (180 kcal)
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 33,4 g
Fett -
Rezept: Edler Espressoschaum mit Früchten

Zubereitung

Eigelbe mit 50 g Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Danach sofort im Eiswasserbad abkühlen. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2-3 cl braunem Rum auflösen. Danach den Espresso mit dem Espressopulver, dem restlichen Zucker und 2-3 cl braunem Rum aufkochen. Die Gelatine dazugeben und alles abkühlen lassen. Nun das Ganze mit der Eigelbmasse vermengen und die geschlagene Sahne unterziehen. Zum Servieren die Masse in Cocktailgläser füllen und ca. 5-10 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Anschließend die Milch aufschäumen. Vor dem Servieren den Milchschaum auf den Espressoschaum geben, mit braunem Kakaopulver bestreuen und mit den Früchten garnieren.