Gazpacho Andaluz mit Tatar vom Saibling und Gazpacho-Eis (Juan Amador)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Gazpacho Andaluz

Tomaten rot
Paprika rot
Gurken
Limetten
Tabasco
Knoblauchzehe
Avocado
Olivenöl extra vergine
Weißweinessig
Salz und Pfeffer

Gazpacho-Eis

Tomaten grün frisch
Paprika grün
Gurken
Limetten
Tabasco grün
Knoblauchzehe
Avocado
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
Pro Sorbet
Glukosesirup

Tartat vom Saibling

Saiblingsfilet
Salz
Cayennepfeffer
Limettensaft
Olivenöl extra vergine

Zubereitung

Gazpacho Andaluz

Für die Gazpacho die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Paprika und Gurke entkernen und ebenfalls grob würfeln. Die Avocado schälen, entkernen und grob zerkleinern, die Limetten auspressen.

Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Gazpacho-Eis

Für das Gazpacho-Eis alle Zutaten ebenso vorbereiten wie für die Gazpacho. Im Mixer fein pürieren, abschmecken, durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.

Tatar vom Saibling

Das Saiblingsfilet ohne Haut und Gräten fein hacken und mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Olivenöl abschmecken.

Servieren

Das Eis und das Saiblingstartar als Nocke in einen tiefen Teller geben, die Gazpacho angießen und mit in Butter gerösteten Brotbröseln und Basilikum garnieren.