Das perfekte Profi Dinner
Konfierte Schweinebacke mit entsaftetem Mais und wildem Brokkoli (Alexander Kumptner)
Zutaten
für
Personen
Schweinebacken | 4Stk. |
Maiskolben | 4Stk. |
wilder Brokkoli | 1Pk. |
Olivenöl | |
Butter | 50g |
Mascarpone | 70g |
Gänsefett/-schmalz | 300g |
Salz und Pfeffer |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 285 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 3213 kJ (768 kcal) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 86,3 g |

Zubereitung
Das Gänsefett in einem Topf auf dem Herd auf etwa 70-80 Grad erhitzen. Die Schweinebacken gut salzen und in dem Gänsefett etwa 4 Stunden lang weich konfieren.
Für den Mais die Körner vom Strunk schneiden und in einem Entsafter entsaften. Den gewonnenen Maissaft in einer kleinen Pfanne auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren warten, bis dieser durch die Maisstärke stockt. Mit Salz würzen. Wenn der Maissaft die Konsistenz eines Puddings hat, die Mascarpone dazugeben und mit einem Stabmixer fein mixen.
Den wilden Brokkoli in etwas Butter ganz kurz anbraten und salzen.
Alle Komponenten zusammen auf einem Teller anrichten und sofort servieren.