Das perfekte Profi Dinner

Konfierte Schweinebacke mit entsaftetem Mais und wildem Brokkoli (Alexander Kumptner)

Zutaten

für Personen
Schweinebacken 4Stk.
Maiskolben 4Stk.
wilder Brokkoli 1Pk.
Olivenöl
Butter 50g
Mascarpone 70g
Gänsefett/-schmalz 300g
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 285 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 3213 kJ (768 kcal)
Eiweiß 0,5 g
Kohlenhydrate 0,5 g
Fett 86,3 g
Rezept: Konfierte Schweinebacke mit entsaftetem Mais und wildem Brokkoli (Alexander Kumptner)

Zubereitung

Das Gänsefett in einem Topf auf dem Herd auf etwa 70-80 Grad erhitzen. Die Schweinebacken gut salzen und in dem Gänsefett etwa 4 Stunden lang weich konfieren.

Für den Mais die Körner vom Strunk schneiden und in einem Entsafter entsaften. Den gewonnenen Maissaft in einer kleinen Pfanne auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren warten, bis dieser durch die Maisstärke stockt. Mit Salz würzen. Wenn der Maissaft die Konsistenz eines Puddings hat, die Mascarpone dazugeben und mit einem Stabmixer fein mixen.

Den wilden Brokkoli in etwas Butter ganz kurz anbraten und salzen.

Alle Komponenten zusammen auf einem Teller anrichten und sofort servieren.