Maracuja-Granate mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade (Alexander Kumptner)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Maracuja-Granate

Mangosaft
Maracujasaft
Gelatine
Sahne

Macadamia-Nüsse

Macadamianuss frisch
Zucker

Weiße Schokolade

Sahne
Schokolade weiß
Ei
Maracuja
Himbeeren

Zubereitung

Maracuja-Espuma

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango- und Maracujasaft mit der Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Gelatine unterrühren. In eine Espuma-Flasche füllen und mit 2 Kapseln befüllen. Kalt stellen.

Macadamia-Nüsse

Die Macadamianüsse in einer Pfanne leicht rösten und mit Zucker karamellisieren.

Weiße Schokolade

Die Schokolade über Wasserdampf oder an einer warmen Stelle schmelzen lassen. Parallel dazu die Sahne mit einem Schneebesen halbsteif aufschlagen. Ebenfalls die Eier schaumig schlagen. Vorsichtig mit der weißen Schokolade vermischen. Wenn die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, die geschlagene Sahne darunterheben.

Servieren

Zum Anrichten die Maracuja aushöhlen und das Mark mit ein paar geschnittenen Himbeeren verrühren. Nun das weiße Schokoladenmousse unten in die Maracuja füllen, darauf die gerösteten Nüsse geben, dann das Mark von der Marajuca mit den Himbeeren. Zum Schluss mit dem Maracuja-Espuma auffüllen.