Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)

Zutaten
Schokoküchlein
Eier | |
Puderzucker | |
Mehl | |
Butter | |
Kuvertüre dunkel | |
Baileys |
Beerensalat
Beerenmischung | |
Grand Marnier | |
Honig |
Vanille-Sauerrahm
Sauerrahm | |
Honig | |
Vanilleschote ausgekratzt |
Zubereitung
Baileys-Schokoküchlein
Die Butter und die Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen. Die Eier unter die flüssige, lauwarme Masse ziehen. Nun den Puderzucker, das Mehl und zum Schluss den Baileys dazugeben und gut vermengen.
Die Teigmasse in kleine, mit Butter und Mehl bestäubte Formen füllen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse erstarrt ist.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Küchlein 13 Minuten backen.
Beerensalat
Den Honig mit dem Grand Marnier mischen. Die Beeren damit marinieren. Alternativ können auch Früchte nach Wahl verwendet werden.
Vanille-Sauerrahm
Den Sauerrahm (saure Sahne) mit dem Honig und dem Mark der Vanilleschote vermischen. Vor dem Servieren kühl stellen, damit sich das Aroma der Vanille entfalten kann.
Anrichten
Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.