Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
1560 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Schokoküchlein

Eier
Puderzucker
Mehl
Butter
Kuvertüre dunkel
Baileys

Beerensalat

Beerenmischung
Grand Marnier
Honig

Vanille-Sauerrahm

Sauerrahm
Honig
Vanilleschote ausgekratzt

Zubereitung

Baileys-Schokoküchlein

Die Butter und die Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen. Die Eier unter die flüssige, lauwarme Masse ziehen. Nun den Puderzucker, das Mehl und zum Schluss den Baileys dazugeben und gut vermengen.

Die Teigmasse in kleine, mit Butter und Mehl bestäubte Formen füllen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse erstarrt ist.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Küchlein 13 Minuten backen.

Beerensalat

Den Honig mit dem Grand Marnier mischen. Die Beeren damit marinieren. Alternativ können auch Früchte nach Wahl verwendet werden.

Vanille-Sauerrahm

Den Sauerrahm (saure Sahne) mit dem Honig und dem Mark der Vanilleschote vermischen. Vor dem Servieren kühl stellen, damit sich das Aroma der Vanille entfalten kann.

Anrichten

Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.