Weisse Mousse mit Banane und Meersalz (Christoph Brand)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
660 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für das Mousse:
Schmand | |
Kuvertüre weiß | |
Vanilleschote | |
Sahne flüssig | |
Sahne geschlagen | |
Orange |
Für die Bananen:
Bananen | |
Limette | |
Apfelsaft | |
Tonkabohnen gerieben | |
Zucker braun |
Für die Optik:
Maldon Sea Salt | |
Beeren rot |
Zubereitung
Das Mousse
Die flüssige Sahne, Saft und Abrieb von der Orange, Kuvertüre und Vanillemark im Wasserbad schmelzen. Per Wärmeaustausch zügig den Schmand unterrühren, warten, bis es abgekühlt ist, die geschlagenen Sahne unterheben und am besten über Nacht kalt stellen.
Die Bananen
Zucker karamellisieren und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Tonkabohne dazu reiben, einmal aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und den Abrieb der Hälfte der Limetten sowie deren Saft dazu geben. Die Banane in 2 cm dicke Stücke schneiden und für eine halbe Stunde marinieren lassen.
Mousse zusammen mit den Bananen, den Salzflakes und Beeren anrichten.
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