Eingelegtes Salmo Solar dazu falscher Kaviar an Donax trunculus (Hans Meiser)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet
Jakobsmuscheln
Salz
Zucker
Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft frisch gepresst
Kaviar echt

Zubereitung

Das Lachsfilet in eine Mischung aus Salz und Zucker einlegen und gut in Frischhaltefolie einpacken. Dann einige Stunden ziehen lassen. Am besten dies schon morgens vorbereiten. Nach einigen Stunden den Lachs in dünne Scheiben schneiden.

Die Jakobsmuscheln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann in Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Noch warm mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Lachsscheiben und dem Kaviar servieren.