Prosecco-Süppchen mit Paranüssen (Michael Penners)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zwiebel | |
Butter | |
Paranüsse | |
Hühnerbrühe | |
Porree | |
Schlagsahne | |
Prosecco Perlwein | |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. 4 Paranüsse grob hacken und beiseite stellen, Rest fein mahlen und zur Zwiebel geben. Kurz mit anrösten. Nüsse mit der heißen Brühe ablöschen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In übriger heißer Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne steif schlagen, dann mit Prosecco unter die Suppe heben, nochmals erhitzen und abschmecken.
Suppe in 4 Suppentassen geben, gedünsteten Porree und gehackte Paranüsse darauf verteilen.
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