Tiramisu (Michael Penners)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kaffee
Amaretto
Eigelb
Zucker
Mascarpone
Eiweiß
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
Kakaopulver

Zubereitung

Einen möglichst starken Kaffee kochen und in einen tiefen Teller gießen, damit der Kaffee schneller abkühlt. 2 cl Amaretto in den Kaffee gießen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Der Mascarpone 2 cl Amaretto zufügen und mit dem Eigelb glatt verrühren. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Mascarpone heben.

Die eine Hälfte Löffelbiskuit von jeder Seite einmal ganz kurz in den Kaffee tauchen. Das Löffelbiskuit sollte sich jedoch nicht vollkommen mit Kaffee voll saugen, sondern im Kern noch trocken bleiben. Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte der Mascarpone bedecken. Rest Löffelbiskuit in den Kaffee tauchen und auf der Mascarpone verteilen. Tiramisu mit der restlichen Mascarpone bedecken, glatt streichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Kakao in ein feines Teesieb oder Haarsieb geben und kurz vor dem Servieren über das Tiramisu stäuben. Tiramisu mit einem scharfen Messer in kleine Kuchenstücke schneiden, am besten mit einem Tortenheber aus der Form heben und auf Desserttellern servieren.

Tipp: Da rohe Eier verwendet werden, sollten diese möglichst frisch und Bio-Eier sein.