Rehrücken in Rotweinsahnesoße mit Feigen und Backpflaumen (Heike Schroetter)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rehrücken
Olivenöl
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Schinken
Rotwein trocken
Gemüsefond
Backpflaumen
Feigen getrocknet
Mohrrüben frisch
Sahne
Bandnudeln

Zubereitung

Das Fleisch waschen, trocknen und in Olivenöl, zusammen mit gepelltem Knoblauch, abgezogener und grob gehackter Zwiebel und dem Schinken, anbraten. Mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen. Feigen schneiden und zusammen mit den Backpflaumen dazugeben. Das Ganze ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen.

Wenn das Fleisch weich ist, in Scheiben schneiden und flach im Kreis einen flachen Topf legen. Der Bratensud durch ein Metallsieb über das Fleisch geben, sodass die Feigen und das Backpflaumenfleisch in die Soße gelangen.

In dieser beinahe fertigen Soße, die in Streifen geschnittenen Mohrrüben ca. 20 Minuten kochen. Das Ganze dann mit der Sahne abziehen.

Dazu gegarte Bandnudeln servieren.