Rumparfait mit Sauerkirschsoße (Walter Scholz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Parfait:
Eigelb
Puderzucker
Jamaika-Rum
Sahne
Soße:
Schattenmorellen
Zimtrinde
Rotwein
Speisestärke

Zubereitung

Für das Parfait das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken, weißlichen Creme aufschlagen. Den Rum unterrühren und die steifgeschlagene Sahne mit einer Gummizunge unterziehen. Dann die Masse in eine Form füllen und 3-4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren.

Für die Soße die Schattenmorellen in einen Topf geben und mit etwas Zimtrinde und Rotwein erhitzen. Die Soße anschließend mit 1 EL Speisestärke (evt. mehr) binden und zusammen mit dem Rumparfait anrichten.