Rumparfait mit Sauerkirschsoße (Walter Scholz)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Parfait: | |
Eigelb | |
Puderzucker | |
Jamaika-Rum | |
Sahne | |
Soße: | |
Schattenmorellen | |
Zimtrinde | |
Rotwein | |
Speisestärke |
Zubereitung
Für das Parfait das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken, weißlichen Creme aufschlagen. Den Rum unterrühren und die steifgeschlagene Sahne mit einer Gummizunge unterziehen. Dann die Masse in eine Form füllen und 3-4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren.
Für die Soße die Schattenmorellen in einen Topf geben und mit etwas Zimtrinde und Rotwein erhitzen. Die Soße anschließend mit 1 EL Speisestärke (evt. mehr) binden und zusammen mit dem Rumparfait anrichten.
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