Apfelstrudel mit Vanillesoße (Sandra Thier)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Öl
Semmelbrösel
Äpfel frisch Boskop
Puderzucker
Zimt
Rosinen
Blätterteig tiefgefroren
Vanilleschoten
Eigelb
Zucker
Sahne
Milch

Zubereitung

Zuerst die Semmelbrösel in Öl goldig rösten, dann eine dünne Schicht davon auf den Teig streichen. Diesen mit geschälten und geschnittenen Äpfeln belegen. Puderzucker, Zimt und die Rosinen auf die Äpfel streuen. Danach den Teig einrollen und in Strudelform bringen, mit Ei bestreichen und gute 45-50 Minuten bei 180 Grad backen.

Für die Vanillesoße Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig rühren. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Innere mit dem Löffel rauskratzen und in den Topf geben. Sahne und Milch hineingeben, wieder schaumig rühren. Dann den Topf auf den Herd stellen und bei kleiner Temperatur solange mit dem Mixer schaumig rühren.