Fischfilet auf Gemüse in leichter Kräuter-Sahnesoße, dazu Reis (Raphael Schneider)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Olivenöl
Rotbarschfilet
Fenchel
Gemüsepaprika gelb frisch
Paprikaschoten orange
Zucchini
Zwiebeln
Balsamico-Essig
Sahne
Kräuter
Salz
Pfeffer
Reis

Zubereitung

Für das Fischfilet eine große Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Das Gemüse putzen, in Streifen schneiden und in die Auflaufform geben.

Die roten Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln mit Balsamico beträufeln eine Weile ziehen lassen - etwas später auch zum Gemüse dazugeben. Über das Gemüse und die Zwiebeln die fettreduzierte Sahne und die Tiefkühl-Kräuter geben. Das Ganze dann etwas mit Salz und Pfeffer würzen und bei ca. 200°C für 15 Minuten zum Vorgaren in den Backofen stellen.

Anschließend die Rotbarschfilets auf das Gemüsebett legen, mit viel groben Salz bestreuen und pfeffern. Dann wieder für ca. 15-20 Minuten in den Ofen stellen. Als Beilage empfiehlt sich Reis oder Brot.