Zitronencrème (Veronika Fischer)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Eiweiß | |
| Eigelb | |
| Zucker | |
| Zitronenschale | |
| Zitronensaft | |
| Gelatine weiß | |
| Schlagsahne | |
| Schlagsahne zur Deko |
Zubereitung
Für die Zitronencrème Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit Eigelb, Zucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine löst man in heißem Zitronensaft auf, lässt die Mischung abkühlen und gibt sie, wenn sie anfängt leicht sämig zu werden, unter die schaumig gerührte Ei-Zucker-Masse.
Diese rührt man so lange weiter, bis sie anfängt dick zu werden. Dann mischt man die steif geschlagene Schlagsahne unter und füllt sie in vier Dessertgläser. Die Crème fest werden lassen und mit Schlagsahne dekorieren.
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