Zitronencrème (Veronika Fischer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eiweiß
Eigelb
Zucker
Zitronenschale
Zitronensaft
Gelatine weiß
Schlagsahne
Schlagsahne zur Deko

Zubereitung

Für die Zitronencrème Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit Eigelb, Zucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine löst man in heißem Zitronensaft auf, lässt die Mischung abkühlen und gibt sie, wenn sie anfängt leicht sämig zu werden, unter die schaumig gerührte Ei-Zucker-Masse.

Diese rührt man so lange weiter, bis sie anfängt dick zu werden. Dann mischt man die steif geschlagene Schlagsahne unter und füllt sie in vier Dessertgläser. Die Crème fest werden lassen und mit Schlagsahne dekorieren.