Lachs- Matjestatar auf Rösti (Anja Schüte)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs frisch
Schalotten
Dill
Kapern
Pfeffer grün
Walnussöl
Pfeffer
Salz
Matjesfilet
Gewürzgurken
Kartoffeln
Zitronensaft
Ei
Rapsöl
Honigsenf

Zubereitung

Die Schalotten schälen und klein schneiden. Den Dill fein hacken. Den frischen Lachs in kleine Würfel schneiden. Dazu die kleingeschnittenen Schalotten, den Dill, die Kapern, den grüner Pfeffer und etwas Walnussöl dazugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilets und die Gewürzgurken ebenso klein schneiden und mit den Schalottenwürfeln vermengen.

Für die Rösti die Kartoffeln schälen, roh raspeln und 1 Ei dazugeben. Dann leicht mit Zitronensaft beträufeln, damit die Masse nicht braun wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als beliebig große Taler in reichlich Rapsöl braten bis sie leicht knusprig sind. Danach kurz auf Küchenpapier trocken tupfen.

Nun das jeweilige Tatar draufgeben und mit beliebig viel Honig-Senfsoße anrichten.