Zucchini-Curry-Cremesuppe (Klaus Baumgart)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
46 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Olivenöl | |
| Zwiebel | |
| Zucchini | |
| Karotten | |
| Currypulver | |
| Ingwerknolle | |
| Zucker | |
| Salz | |
| Hühnerbrühe | |
| Sahne | |
| Pinienkerne geröstet | |
| Ciabatta | |
| Saure Sahne | |
| Blumen essbar |
Zubereitung
Das Gemüse schälen und würfeln. Nun Öl im Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten und den Ingwer klein gehackt zugeben. Dann zuerst die Karotten darin dünsten, anschließend Zucchini, Hühnerbrühe, Curry, Zucker und Salz zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und danach die Sahne dazugeben.
Für die Garnitur etwas saure Sahne mit Sahne verrühren und mit Olivenöl und Gabel Muster ziehen, mit gerösteten Pinienkernen dekorieren, Essblumen anlegen.
Dazu Ciabatta und Butter reichen.
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