Zucchini-Curry-Cremesuppe (Klaus Baumgart)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
46 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Olivenöl
Zwiebel
Zucchini
Karotten
Currypulver
Ingwerknolle
Zucker
Salz
Hühnerbrühe
Sahne
Pinienkerne geröstet
Ciabatta
Saure Sahne
Blumen essbar

Zubereitung

Das Gemüse schälen und würfeln. Nun Öl im Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten und den Ingwer klein gehackt zugeben. Dann zuerst die Karotten darin dünsten, anschließend Zucchini, Hühnerbrühe, Curry, Zucker und Salz zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren und danach die Sahne dazugeben.

Für die Garnitur etwas saure Sahne mit Sahne verrühren und mit Olivenöl und Gabel Muster ziehen, mit gerösteten Pinienkernen dekorieren, Essblumen anlegen.

Dazu Ciabatta und Butter reichen.