Erdbeeren mit Mascarponecreme (Susan Stahnke)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Sahne
Mascarpone
Zucker
Zitrone Fruchtsaft
Vanilleschote
Amare
Erdbeeren tiefgefroren
Erdbeere frisch
Puderzucker
Pfefferminzblätter

Zubereitung

Die tiefgekühlten Erdbeeren auftauen und mit ein bisschen Zitronensaft fein pürieren. Die frischen Erdbeeren waschen und vierteln.

Die Sahne schlagen. Anschließend den Mascarpone mit dem ganzen Zucker schlagen, bis der sich vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote aufschneiden, eine Seite auskratzen und das Mark mit in den Mascarpone geben. Die geschlagene Sahne in den Mascarpone geben. Den Saft der Zitrone und den Amaretto dazugeben, verrühren.

Den Mascarpone auf den Tellern verteilen, die pürierten, tiefgekühlten Erdbeeren und anschließend die frischen Erdbeeren darüber geben. Mit Puderzucker und Pfefferminzblättern garnieren.