Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse (Heinz Rudolf Kunze

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrust
Schalotte
Aubergine frisch
Paprikaschoten rot
Zucchini
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Rosmarin
Senf
Geflügelbrühe
Reis
Brühe instant
Salz

Zubereitung

Die Hähnchenbrüste in heißem Olivenöl kurz anbraten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Die Schalotten und Zucchini schälen, die Auberginen halbieren, Paprika teilen und putzen. Die Zucchini, Paprika und Auberginen in dünne Scheiben schneiden und mit den ganzen Schalotten zum Fleisch geben.

Das Ganze erneut salzen und pfeffern. Den Geflügelfond mit Senf verrühren, darüber gießen und die Rosmarinzweige hineinlegen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 220°C ca. 30 Minuten garen.

Für den Trigrano-Reis diesen kurz abspülen, in kaltem Wasser mit der Brühe und Salz zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.