Involtini vom Kalb mit Parmaschinken und Kapern an Kartoffel-Erbsen-Wasabi-Püree

Zutaten
Involtini vom Kalb mit Parmaschinken und Kapern
Kalbsschnitzel | |
Parmaschinken | |
Parmesan | |
Butterschmalz | |
Kalbsfonds | |
Weißwein | |
Creme fraiche | |
Senf | |
Kapern | |
Salbei | |
Bärlauch | |
Basilikum | |
Suppengemüse | |
Zwiebel | |
Schalotte | |
Salz | |
Pfeffer |
Kartoffel-Erbsen-Wasabi-Püree
Kartoffeln mehlig | |
Knollensellerie | |
TK-Erbsen | |
Butter | |
Muskatpulver | |
Schlagsahne | |
Wasabi | |
Salz |
Ofenspargel
Spargel | |
Butterflocken | |
Zitronenscheiben | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Involtini vom Kalb
Das Wurzelgemüse schälen und kleinschneiden. Zwiebel, Salbei, Bärlauch, Kapern und Schalotte ebenfalls kleinschneiden. Für die Füllung der Involtini die kleingeschnittenen Kapern, Salbei, Bärlauch und Schalotte mit Senf und Crème fraîche verrühren. Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Füllung bestreichen, mit Parmaschinken belegen und mit Parmesan bestreuen. Die Involtini zusammenrollen, mit Spießen fixieren und in einem Bräter in Butterschmalz goldbraun anbraten. Anschließend das Suppengemüse und die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und mitbraten. Anschließend mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Die fertigen Involtini aus dem Bräter nehmen und die übrigen Zutaten durch ein Sieb streichen. Die Soße mit Crème fraîche und Butter verfeinern.
Karoffel-Erbsen-Wasabi-Püree
Kartoffeln und Knollensellerie schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Salzwasser in einem mittelgroßen Kochtopf erhitzen und die Kartoffel-Sellerienstücke darin etwa 30 Minuten garen. Zeitgleich in einem zweiten Topf die tiefgefrorenen Erbsen etwa 10 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend alles abgießen, pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Nun den Kartoffel-Sellerie-Mix abtropfen lassen und ebenfalls pürieren. Sahne mit Butter erwärmen und zum Kartoffel-Sellerie-Püree geben. Nun das Erbsenpüree zum Kartoffelpüree geben und mit Wasabipaste, Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ofenspargel
Den Spargel schälen und in einen Topf legen. Salz, Muskatnuss und Butterflocken darüberstreuen. Drei bis vier Zitronenscheiben auf den Spargel legen und mit einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten garen.