Schokoladenkuchen mit Chili-Papaya - Gefühle a la Bridget Jones (Heike Maurer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Bitterschokolade
Kaffee (Getränk)
Butter
Zucker
Eier
Papaya
Limonensaft
Chilischote

Zubereitung

Für den Schokoladenkuchen die Schokolade im Kaffee schmelzen. Anschließend die Butter in der Masse schmelzen und den Zucker dazugeben. Die Eier trennen. Die Eigelbe zur Schokomasse geben. Die Eiweiße steif schlagen und der Masse unterheben.

Die Schokomasse dann in eine Springform füllen und 30 bis 40 Minuten bei 175 °C im Ofen backen. Anschließend 3 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Chili-Papaya die Papaya entkernen, schälen und würfeln. Dann das Fruchtfleisch mit Limonensaft beträufeln. Die Chilischote entkernen, sehr klein hacken und mit den Papayawürfeln mischen.

Tipp: Der Schokoladenkuchen schmeckt auch mit jedem anderen säuerlichen Obst sehr gut. Die Chilipapaya sind auch all120ein ein perfekter Nachtisch. Dann aber die Papaya in Scheiben schneiden.