Mediterranes Steinbeißerfilet olio Limone (Andreas Elsholz)
Zutaten
| Zwiebel | |
| Knoblauchzehen | |
| Kopfsalat | |
| Joghurt 10% Fett | |
| Milch | |
| Salz | |
| Zucker | |
| Pfeffer | |
| Steinbeißer Filet | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Gemüsebrühe | |
| Zitronensaft | |
| Orange Fruchtsaft | |
| Kirschtomaten |
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zerpflücken. Joghurt und Milch mit etwas Salz und Zucker, sowie dem Orangensaft verrühren.
Die Steinbeißerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden und dieses gut andrücken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von jeder Seite 2 Minuten goldbraun anbraten.
Im restlichen Öl separat die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Alles mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und reduzieren. Dann dies offen 2 bis 3 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kirschtomaten halbieren, dazugeben und kurz in der Soße erwärmen.
Die Zitronensoße auf eine Platte geben und den Fisch darauf drappieren. Zusammen mit dem Salat und der Joghurtsoße servieren.



