Ossobuco (Andrea Göpel)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Kalb Hinterhaxe (ma) frisch | |
Mehl | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Weißwein | |
Fleischbrühe | |
Nelken-Pfeffer | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehen | |
Karotten | |
Lauch | |
Sellerie frisch | |
Zitronenschale | |
Salbei | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Tomatenmark | |
Strauchtomaten |
Zubereitung
Das Fleisch in Mehl wälzen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Aus dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen.
Im restlichen Öl die gehackten Zwiebel zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und dem geputzten und geschnittenen Gemüse anschmoren und anschließend mit Wein ablöschen.
Fleischbrühe dazugießen. Salbei, Thymian, Rosmarin, Nelken, Zitronenschale, Tomaten und Tomatenmark dazugeben, gut durchrühren und ein paar Minuten weiterschmoren lassen.
Zum Schluss das Fleisch dazugeben und mit der Gemüsemischung bedecken. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei 180 °C im Backofen schmoren lassen. Mit Gnocchi servieren, Bandnudeln gehen aber auch.
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