Ossobuco (Andrea Göpel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Kalb Hinterhaxe (ma) frisch
Mehl
Öl
Salz
Pfeffer
Weißwein
Fleischbrühe
Nelken-Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehen
Karotten
Lauch
Sellerie frisch
Zitronenschale
Salbei
Thymian
Rosmarin
Tomatenmark
Strauchtomaten

Zubereitung

Das Fleisch in Mehl wälzen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Aus dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen.

Im restlichen Öl die gehackten Zwiebel zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und dem geputzten und geschnittenen Gemüse anschmoren und anschließend mit Wein ablöschen.

Fleischbrühe dazugießen. Salbei, Thymian, Rosmarin, Nelken, Zitronenschale, Tomaten und Tomatenmark dazugeben, gut durchrühren und ein paar Minuten weiterschmoren lassen.

Zum Schluss das Fleisch dazugeben und mit der Gemüsemischung bedecken. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei 180 °C im Backofen schmoren lassen. Mit Gnocchi servieren, Bandnudeln gehen aber auch.