Waldbeeren Espuma - Het geheim van de bosbessen (Harry Wijnvoord)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Waldbeeren
Sahne
Puderzucker
Orangenlikör
Vanilleschote
Gelatine
Zitrone unbehandelt
Minzeblätter

Zubereitung

Die Beeren mit dem Zucker fein pürieren. Mit dem Mark der Vanilleschote und der geriebenen Zitroneschale verfeinern. Likör auf 50°C erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit einem Schneebesen in das Püree rühren. Anschließend die Sahne einrühren und durch ein Sieb passieren. In den Siphon füllen, 1 Sahne-Patrone aufschrauben und kräftig schütteln. Dann 4-6 Stunden kaltstellen. Zum Schluss in ein Glas einspritzen und mit ganzen Fruchtstücken sowie einem Minzeblatt garnieren.