Rheinische Kartoffelsuppe mit Croutons (Gabriele Metzger)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Butter | |
Schalotte | |
Kartoffeln | |
Räucherspeck | |
Majoran | |
Weißwein trocken | |
Hühnerbrühe | |
Schlagsahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Baguette-Brötchen |
Zubereitung
Zunächst die Schalotten schälen, klein schneiden und dann in einer Pfanne glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann zusammen mit dem Speck farblos anschwitzen lassen. Danach mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren.
Die beiden Majoranzweige zusammenbinden und beigeben. Das Ganze dann mit der Geflügelbrühe und der Schlagsahne auffüllen und die Kartoffeln gar kochen lassen. Anschließend den Speck sowie die Majoranzweige wieder aus der Suppe herausholen und gut durchmischen.
Zu guter Letzt wird das Ganze durch ein feines Sieb passiert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Für die Croutons das Brot in einer Pfanne rösten und anschließend mit Creme Fraiche verfeinern.
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