Creme Brullee (Peer Kusmagk)
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
| Sahne | |
| Milch | |
| Eigelb | |
| Vanillemark | |
| Zucker | |
| Brauner Zucker |
Zubereitung
Milch und Sahne zusammen mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, nach und nach etwas von der Sahne-Milch-Mischung angießen.
Dann die Ei-Zucker-Mischung in die Sahne einrühren. In Schälchen abfüllen und bei 87 °C im Ofen (Umluft)ca. 20 Minuten stocken lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist.
Abkühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!



