Joghurtschaum mit Himbeeren (Paul Jahnke)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
1225 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sahnejoghurt
Crème fraîche
Puderzucker
Eiweiß
Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Für den Joghurtschaum den Joghurt, die Crème Fraiche und den Puderzucker verrühren. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Nun das Ganze in ein mit Mull ausgelegtes Drahtsieb geben und 8 bis 20 Stunden abtropfen lassen, dann stürzen.

Zum Schluss die Himbeeren und den Puderzucker pürieren und wer es ganz fein mag, kann die Himbeeren anschließend ebenfalls durch ein Sieb passieren.

Wenn die Himbeeren im Kühlschrank erkaltet sind, zusammen mit dem Joghurtschaum anrichten.