Kasseler mit Pfefferkruste (Bibi Kossmann)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Kasseler
Butterschmalz
Honig
Pfefferkörner zerstoßen
Süßkartoffeln
Sahne
Muskat
Salz

Zubereitung

Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen. Butterschmalz erhitzen und danach Kasseler damit übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1 Stunde braten. Nach 40 Minuten mit Honig bestreichen und den zerstoßenen Pfeffer über das Fleisch streuen. Dann noch 20 Minuten fertig braten.

Die Süßkartoffeln schälen, danach in Stücke schneiden und in heißem Wasser weichkochen. Mit dem Stampfer oder Pürierstab die Kartoffeln zu einem Brei verrühren, dann die Sahne nach Bedarf unterrühren und gegebenenfalls mit Muskat und Salz abschmecken.