Erzincan Suppe (Thomas "Der Checker" Karaoglan)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
| Hackfleisch | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Zwiebel | |
| Butter | |
| Wasser | |
| Salz | |
| Knoblauchzehen | |
| Joghurt | |
| Kichererbsen | |
| Sahne |
Zubereitung
Für die Erzincan Suppe das Hackfleisch, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig vermengen. Daraus (Kichererbsen große) Bällchen formen. Das Mehl auf einen Teller geben, die Fleischbällchen darin wenden und auf einen großen Teller legen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die gehackte Zwiebel darin andünsten, nach und nach das Wasser zugießen, salzen und aufkochen lassen zuerst die Kichererbsen und nach 2 Minuten die Fleischbällchen dazugeben.
Alles zusammen so lange kochen lassen, bis die Kichererbsen gar sind. Die geschälten Knoblauchzehen fein hacken und unter den Joghurt mischen, dazu die Sahne geben und in die fertige Suppe rühren. Unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen lassen.
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