"Der Schweif des Phönix" - Süßer Reis mit Garnelen (Jinjin Harder)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Klebereis
Zucker
Frühlingszwiebeln
Garnelen frisch
Salz

Zubereitung

Den Reis garen, dann mit Zucker bis zur gewünschten Süße abschmecken. Eine Prise Salz dazu und den Reis gut vermengen. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.Reispapier unter lauwarmes Wasser halten und auf eine Sushimatte platzieren.

Den Reis darauf verteilen sodass die untere Hälfte des Reispapiers damit bedeckt ist. Garnelen und ein wenig Frühlingszwiebeln darauf verteilen und einrollen. Platte Enden abschneiden und servieren. Der empfohlene Dip dazu ist Soja-Fischsoße.

(c) Jinjin Harder