Gebratene Apfelspalten mit Schokoladen-Weinsoße und Sauerrahmcrème (Neele Hehemann)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Apfelspalten mit Schokoladen-Weinsoße

Rotwein
Sternanis
Zimtstange
Orangenschale
Puderzucker
Zartbitterschokolade
Äpfel
Butter

Sauerrahm-Creme

Saure Sahne
Milch
Sahne

Zubereitung

Apfelspalten mit Schokoladen-Weinsoße

Für die Apfelspalten mit Schokoladen-Weinsoße den Wein mit den Gewürzen eingekochen bis er dickflüssig wird. Dann werden die Gewürze entfernt und Schokolade und Butter hinzugegeben. Die Äpfel werden in Spalten geschnitten und in Butter angebraten.

Sauerrahmcréme

Für die Sauerrahmcréme werden saure Sahne, Milch und Sahne zusammen aufgemixt. Die Crème zur den Apfelspalten servieren.